この何年か
お誕生日は決まって
鉄板焼き屋さんでディナーです♡


数日遅れましたが
昨夜はようやく家族4人が集合したので
後楽園にある鉄板焼き屋
「grow」さんにお邪魔してきました(*´▽`*)


「後楽園 鉄板焼き grow」
で検索してみてください( *´艸`)


鉄板焼き屋さんと言うと
お肉やお野菜を目の前で調理して頂く

そんなイメージですが
「grow」さんは
創作のお料理も盛りだくさんで
いつお伺いしても
飽きません♪


さてさて
昨夜のコースは
昨年*clocheがとても気に入ってしまった
「匠コース」

ビールで乾杯し
最初に運ばれてきたのは

08111.jpg

A5ランク黒毛和牛の炙り寿司

軽く炙った黒毛和牛に
塩昆布とわさびを乗せていただきます♡

溶けそうな柔らかいお寿司を
一口で♪
甘いお肉とピリッと辛いわさびの調和が
絶妙です♡

08112.jpg

お次は前菜の盛り合わせ

左から
マッシュポテトに細かく切ったたくあんの
歯ごたえがたまらないポテトサラダ

真ん中が
牛ひき肉のテリーヌ
バルサミコソース

右が
チーズとお味噌を練り合わせ
グラニュー糖でしつこくない甘さをプラスしたバケット

08115.jpg

続いて本日のサラダ

昨夜は冷たいトマトに
みょうがと玉ねぎのみじん切りで作った
ドレッシングを和えていただきました☆


食欲も湧いてきた頃
2品チョイス出来るお料理が♡

大好物2品を選びましたよ(*´▽`*)🎶


08116.jpg

まずは牡蠣のソテー
バター醤油でいただきます♡

大粒の牡蠣は
香りも良くなんとも至福の瞬間です( *´艸`)

08117.jpg

そしてアワビ濃密バター醤油

いま思い出しながら書いていても
よだれが出てしまうほどの
食感と新鮮な磯の香
濃厚なソースにバッチリなアワビです

08113.jpg

山芋の鉄板焼き

お箸休めにちょうど良い
サッパリ、カラリと揚げた山芋に
岩塩と梅肉をちょっと付けていただきました♡

08114.jpg

ここでも忘れない大好きな
海老のビスク
コレ、本当に濃厚で
バケットをお代わりするほどでした

08118.jpg

続いて冷製スープ

昨夜はピーマンのポタージュでした
甘みタップリで
ピーマンの苦手な花達も
「おいしい!!」
と絶賛♡

08119.jpg

そして!!!
メインの
熟成A5黒毛和牛 4種盛り🎶

部位の違うお肉を
一口ずついただきます

*clocheは右から2番目の
サーロインが大のお気に入り♥

この時点では赤ワインをいただいて
正直食べ比べも出来ていなかったのですが・・・w

とにかく柔らかくて甘い!!

メインのお肉でした♡

081110.jpg

締めは「grow」さん定番の
ガーリックライス

これがとにかく美味しい☆

最初はそのままいただいて
その後は特製のお出汁をかけてサラサラと

お腹がいっぱいなのに
食べられてしまうから不思議です( *´艸`)

081111.jpg

最後は旦那様が事前に用意してくれた
デザート♪

みんなで記念撮影をして
今年も大満足なお誕生会でした(o‘∀‘o)*:◦♪





訪問いただきありがとうございました!
ランキングに登録しています
お帰りの前にぽちっとお願いいたします♪
みなさまのひと押しが励みになっています☆

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

もひとつぽちーっとよろしくお願いします!!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント 0