2016
08
19:48:50
11Thu
この何年か
お誕生日は決まって
鉄板焼き屋さんでディナーです♡
数日遅れましたが
昨夜はようやく家族4人が集合したので
後楽園にある鉄板焼き屋
「grow」さんにお邪魔してきました(*´▽`*)
「後楽園 鉄板焼き grow」
で検索してみてください( *´艸`)
鉄板焼き屋さんと言うと
お肉やお野菜を目の前で調理して頂く
そんなイメージですが
「grow」さんは
創作のお料理も盛りだくさんで
いつお伺いしても
飽きません♪
さてさて
昨夜のコースは
昨年*clocheがとても気に入ってしまった
「匠コース」
ビールで乾杯し
最初に運ばれてきたのは

A5ランク黒毛和牛の炙り寿司
軽く炙った黒毛和牛に
塩昆布とわさびを乗せていただきます♡
溶けそうな柔らかいお寿司を
一口で♪
甘いお肉とピリッと辛いわさびの調和が
絶妙です♡

お次は前菜の盛り合わせ
左から
マッシュポテトに細かく切ったたくあんの
歯ごたえがたまらないポテトサラダ
真ん中が
牛ひき肉のテリーヌ
バルサミコソース
右が
チーズとお味噌を練り合わせ
グラニュー糖でしつこくない甘さをプラスしたバケット

続いて本日のサラダ
昨夜は冷たいトマトに
みょうがと玉ねぎのみじん切りで作った
ドレッシングを和えていただきました☆
食欲も湧いてきた頃
2品チョイス出来るお料理が♡
大好物2品を選びましたよ(*´▽`*)🎶

まずは牡蠣のソテー
バター醤油でいただきます♡
大粒の牡蠣は
香りも良くなんとも至福の瞬間です( *´艸`)

そしてアワビ濃密バター醤油
いま思い出しながら書いていても
よだれが出てしまうほどの
食感と新鮮な磯の香
濃厚なソースにバッチリなアワビです

山芋の鉄板焼き
お箸休めにちょうど良い
サッパリ、カラリと揚げた山芋に
岩塩と梅肉をちょっと付けていただきました♡

ここでも忘れない大好きな
海老のビスク
コレ、本当に濃厚で
バケットをお代わりするほどでした

続いて冷製スープ
昨夜はピーマンのポタージュでした
甘みタップリで
ピーマンの苦手な花達も
「おいしい!!」
と絶賛♡

そして!!!
メインの
熟成A5黒毛和牛 4種盛り🎶
部位の違うお肉を
一口ずついただきます
*clocheは右から2番目の
サーロインが大のお気に入り♥
この時点では赤ワインをいただいて
正直食べ比べも出来ていなかったのですが・・・w
とにかく柔らかくて甘い!!
メインのお肉でした♡

締めは「grow」さん定番の
ガーリックライス
これがとにかく美味しい☆
最初はそのままいただいて
その後は特製のお出汁をかけてサラサラと
お腹がいっぱいなのに
食べられてしまうから不思議です( *´艸`)

最後は旦那様が事前に用意してくれた
デザート♪
みんなで記念撮影をして
今年も大満足なお誕生会でした(o‘∀‘o)*:◦♪
訪問いただきありがとうございました!
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