コメント 2
き☆り☆ん 2016, 06. 26 (Sun) 15:51
こんにちは
汁が飛んでもなんですね
私はエビをフライパンで調理中にやってしまったことがありました
アレルギーではないんですが しっぽが好きで半なまのを食べてしまったんです それしたら 数時間後に 体じゅうに蕁麻疹が出て すぐに実家に電話で助けを求め 柑橘系を食べるといい と教えられ 家にあったグレープフルーツか何かを食べて 少ししたら痒みも蕁麻疹もおさまりました
民間療法なので真似しないでください
そして 生の甲殻類にはこれからも気を付けてくださいね
*cloche 2016, 06. 26 (Sun) 21:42
Re: タイトルなし
き☆り☆んさん♥
こんばんは(*´▽`*)♪
やっぱり、甲殻類はアレルギーじゃなくても
刺激が強いんだね( ;∀;)
柑橘類の摂取かぁ~!!
お母様の知恵袋すごいですね♪
慌てた時に、お母さんの知恵って、
聞いただけで安心出来たりしますよね♥
これからも、生には気を付けまーす(*´▽`*)ノシ